Морковные котлеты с манкой для детей

Автор: | 21.04.2017

В одной из наших статей мы писали о том, как сложно бывает накормить детей полезной пищей. Конечно, есть не привередливые малыши, которые кушают все, что дает им мама, но в большинстве случаев, дети невероятно избирательны в еде.

Морковные котлеты с манкой — это прекрасное сочетание вкуса и пользы. Кроме того, такое блюдо является диетическим, поэтому отлично подходит для детского рациона.

Как приготовить морковные котлеты?

Еще одним важным моментом в приготовлении детских блюд является способ приготовления. Из-за многочисленности забот всем мамам хотелось бы уделять кухне, как можно меньше времени.

Готовить морковные котлеты можно разными способами: на пару, на сковороде и в духовке. Выбор будет зависеть от того, какой вариант вам больше нравиться. Из собственного опыта могу сказать, что запеченные котлетки нравятся детям больше. Они получаются похожими на оладьи с хрустящей корочкой.

Также, отвечая на вопрос о том, как приготовить морковные котлеты, необходимо учитывать возраст малыша. Для деток, только начинающих знакомиться со взрослой пищей, предпочтителен паровой метод. Такие морковные котлеты с манкой получаются нежными и в них сохраняется больше полезных элементов.

Морковные котлеты для детей: рецепт

Итак, приступим к описанию метода приготовления морковных котлет. Надо отметить, что дети, уже пробовавшие морковные котлеты в садике, могут наотрез отказаться от них дома или же, наооборот, с удовольствием съесть всю предложенную порцию. Все зависит от того, как было приготовлено это блюдо поварами. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас позволяет приготовить очень вкусные, хрустящие котлетки, от которых ребенок вряд ли откажется.

Морковные котлеты в духовке для детей

Еще одно, но очень важное преимущество морковных котлет состоит в том, что для их создания не нужны, какие-то особенные ингредиенты.

Для приготовления морковных котлет в духовке для детей нам понадобится:

  • морковь – 0,5 кг
  • манка – 0,5 ст.
  • сухари панировочные – 2 ст.л
  • молоко – 0,5 ст
  • соль по-вкусу

Морковные котлеты в духовке для детей: приготовление:

Для начала нужно помыть и отчистить морковь. В это же время я включаю духовку на 180 градусов, чтобы к моменту готовности морковного фарша она уже нагрелась. Морковь измельчаем или трем на мелкой терке. Я делаю это с помощью блендера, это быстро и легко. Морковь помещаем в сотейник и тушим в течении нескольких минут. Теперь добавляем молоко, еще раз тушим несколько минут и включаем в процесс манку. Засыпаем её аккуратно, постепенно и, чтобы не образовались комочки, постоянно размешиваем. Тушим еще минуты 3 на медленном огне и выключаем. Когда масса остынет до той температуры, при которой её можно брать в руки, начинаем лепить наши котлетки, обваливая их в панировке.

Выпекать котлеты можно на смазанном растительным маслом противне, благодаря сухарям они не прилипают. Если же готовить без масла, то необходимо использовать специальный силиконовый коврик или бумагу для запекания.

Время запекания составляет в среднем минут 20. Оно зависит от того, насколько хрустящими котлетки вам больше нравятся.

Подаем теплыми со сметаной. Многим это блюдо нравится и в холодном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *