Ленивые вареники для детей

Автор: | 11.10.2016

Давно хотела поделится отличным вариантом завтрака . Ленивые вареники для детей — полезное и очень вкусное блюдо. Этот рецепт можно смело включать в рацион правильного питания.

ленивые вареники с творогом для детей

Приготовить ленивые вареники для ребенка проще простого, а получается не только вкусно и сытно, но и полезно.

Ленивые вареники из творога: рецепт для детей

Итак, чтобы приготовить это детское блюдо, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 250г. творога
  • 0,5 ст. муки
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо

Из всего вышеперечисленного необходимо замесить тесто.

Этапы приготовления ленивых вареников для детей

Замешивать тесто можно по разному. Я обычно дела на глаз и если муки добавлять немного больше, чем указано в рецепте, то вареники из творога будут более упругими (моим детям такие нравятся больше). Если же муки будет использовано не много, то вареники получатся рыхлыми, но несколько нежнее. Тем, кто никогда не готовил это блюдо рекомендую придерживаться рецептуре, ну а после можно будет понять, какие вареники вам и вашему ребенку нравятся больше.

Перед тем как формировать наши ленивые вареники с творогом поставим кастрюльку с водой на газ. Пока вода закипает сделаем из теста аккуратные круглые вкусняшки. Для этого нужно отсоединить небольшой кусочек творожного теста, раскатать из него тоненькую колбаску и нарезать её небольшими цилиндрами. На этом этапе, вареники (если они липнут к рукам и друг другу) можно немного присыпать мукой.

Когда вода закипит, поместим в нее наши вареники и варим минуты 2-3. Вареники можно считать приготовленными после того, как они всплывут. Достаем блюдо из воды с помощью шумовки. Подавать горячими или теплыми обильно сдобрив сливочным маслом. Мои дети любят посыпать ленивые вареники сахаром или добавляя варенье. Вот так, мы готовим завтрак по выходным. Быстро, полезно и довольно сытно. К слову сказать, ленивые вареники с творогом для детей нравятся не только малышам, но и взрослым. Наш папа с удовольствием уплетает их со сметаной, немного досолив.

Приятного аппетита и Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *